Корицу добавляют во многие напитки — кофе , глинтвейн, какао, готовят с ней выпечку: например, знаменитые на весь мир булочки с корицей. У многих она ассоциируется с новогодними праздниками или просто с осенним настроением. Но помимо вкусовых качеств, корица обладает еще и многими полезными свойствами. О какой именно пользе идет речь и когда специя все же может оказаться вредна, «Ленте.ру» рассказал эксперт.
Антиоксиданты, как объясняет Наумова, это полезные вещества, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы или активные формы кислорода. «Дело в том, что свободные радикалы как раз провоцируют развитие воспалительных процессов в организме. Свободные радикалы могут атаковать липиды, составляющие клеточные мембраны, что приводит к нарушению их структуры и функции. А это в свою очередь может влиять на проницаемость мембран и приводить к высвобождению воспалительных медиаторов. Кроме того, они оказывают повреждающее действие на сосуды, разрушают оболочки клеток, вызывая в них тем самым потерю влаги и других жизненно важных элементов, приводя их к преждевременной смерти», — объясняет нутрициолог.