Кому нельзя есть авокадо?

Все пошло в 1997 году, когда президент США Билл Клинтон разрешил экспорт авокадо из Мексики. Выяснилось, что, несмотря на высокую калорийность, продукт имеет много «полезных» жиров и минералов.
Авокадо очень газообразующий фрукт. У пациентов со вздутием живота, синдромом избыточного бактериального роста и синдромом раздраженного кишечника – избыточный сорбитол (известный по яблокам) приведет к выраженному газообразованию, которое усилит болевой синдром.
«Плюс к этому высокий спрос на авокадо в мире приводит к вырубке тропических лесов для увеличения количества плантаций. Фрукт нуждается в большом количестве воды, около 320 литров, чтобы получить всего 1 плод. Дегидратация почвы приводит к увеличению частоты землетрясений», — рассказала врач.